Министр обороны Болгарии поддержал идею "радиомолчания" по поводу истребителей

16 октября 2018, вторник / 19:19;
Министр обороны Болгарии поддержал идею "радиомолчания" по поводу истребителей
Красимир Каракачанов выразил согласие с призывом президента сохранять "радиомолчание" пока идет конкурс на приобретение нового истребителя. Фото: novinite.bg

Вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов выразил согласие с призывом президента сохранять "радиомолчание" пока идет конкурс на приобретение нового истребителя для болгарской военной авиации.

„Нелогично говорить о каком-либо из четырех самолетов в данный момент. Это может быть истолковано в следующий момент, когда мы примем какое-то решение, что были оговорки или что был какой-то предварительный сценарий”, - заявил министр обороны Болгарии.

Работа межведомственной группы по оценке заявок будет продлена по крайней мере на неделю. Она уже направила просьбы о разъяснении по четырем представленным предложениям.

Напомним, Болгария заявила о намерениях модернизировать свои военно-воздушные силы посредством закупки боевого самолета нового типа. Согласно требованиям, утвержденным болгарским правительством, истребители должны быть произведены и находиться на вооружении, по крайней мере, в одном государстве - члене НАТО или ЕС.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.