Доклад: Бедность и депопуляция увеличивают число преступлений в Болгарии

12 сентября 2018, среда / 17:11;
Доклад: Бедность и депопуляция увеличивают число преступлений в Болгарии
Высокий уровень преступности в Болгарии связан с бедностью. Фото: Pixabay

На почти 3 процента увеличилось число преступлений в Болгарии за последний год по сравнению с 2016 годом, при этом общее число зарегистрированных преступлений составило около 107 000.

Это показывает годовой отчет о деятельности прокуратуры, который был одобрен большинством в Народном собрании Болгарии, сообщает БНР.

В документе написано, что высокий уровень преступности связан с бедностью, депопуляцией малых населенных мест и высокой внутренней миграцией к крупным городам Болгарии.

В программе парламента Болгарии также был проект решения о принятии процессуальных норм для избрания судьи в Конституционный суд из квоты Народного собрания Болгарии.

Депутаты обсуждали также президентское вето на Административно-процессуальный кодекс и окончательное введение системы оплаты за проезд по дорогам Болгарии со следующего года. Вето главы государства и поправки в Законе о дорожном движении, которые предусматривают введение системы за проезд по дорогам Болгарии и обязательное для автобусов оборудование в виде видеорегистраторов и ремней, были первым и вторым пунктами заседания, которое прошло 12 сентября.

Народное собрание Болгарии проголосует завтра отставки Валентина Радева, Ивайло Московского и Николая Нанкова, а также новые кандидатуры на пост министров в Министерстве внутренних дел - Младен Маринов, транспорта - Александар Манолев и регионального развития - Петя Аврамова.

Все три кандидата - из квоты ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии").


© 2012 - 2018 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.