Из-за АЧС в России введен запрет на поставку свинины из Болгарии

7 сентября 2018, пятница / 15:14;
Из-за АЧС в России введен запрет на поставку свинины из Болгарии

С 6 сентября введен запрет на поставки в Россию свиней и свиноводческой продукции из Болгарии в связи с распространением в этой стране африканской чумы свиней.

"Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию со всей территории Болгарии живых свиней, продуктов убоя свиней, свинины и продукции, содержащей свинину, эмбрионов свиней и спермы хряков", – сообщили в пресс-службе ведомства, пишет ветеринария.рф.

Исключение составляет продукция, прошедшая обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС, в том числе готовая продукция из свинины, готовая продукция, содержащая в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины), сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

По данным надзорного ведомства, вирус проник в Болгарию из Румынии, где зафиксировано более 700 очагов АЧС. В Болгарии вспышка зарегистрирована 31 августа 2018 года в селе Тутраканци, расположенном в районе Варны, в личном подсобном хозяйстве. По сообщению Болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов, в регионе принимаются меры по ликвидации очага и предотвращению распространения заболевания.

Болгария стала восьмой страной в Европейском союзе, на территорию которой проник вирус АЧС. Ранее сообщалось о вспышках африканской чумы свиней в Венгрии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Чехии и Эстонии. Болгарская ветеринарная служба проводит эпизоотическое расследование для установления источника инфекции.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.