Сколько будет стоить в Болгарии отдых на море в сентябре

7 сентября 2018, пятница / 11:24;
Сколько будет стоить в Болгарии отдых на море в сентябре
В битве за каждого туриста отельеры уже подготовили привлекательные предложения на конец сезона. Фото: novinite.bg

Тысячи болгар отправились в путь на выходные. Ожидают ли отельеры в Болгарии сильный сезон в сентябре? Как долго продлится сезон на побережье Черного моря и насколько дешевле мы отдохнем в последние теплые дни? Ответы на эти вопросы дал Георги Георгиев в рубрике "На твоей стороне".

Ожидается, что в сентябре около 150 000 болгар отправятся в путь, из которых 30 000 - в Грецию. Дополнительная возможность для отдыха появилась из-за официальных праздников. Около 6 сентября с выходными днями можно провести долгий уик-энд - четыре дня. В конце месяца, около Дня независимости, граждане Болгарии смогут отдохнуть три дня.

Однако, даже на больших курортах можно найти свободные номера на второй и третьей полосах. В битве за каждого туриста отельеры уже подготовили привлекательные предложения на конец сезона. Скидки на болгарских курортах начинаются с 30% и достигают 50% до конца месяца. В сентябре ожидается, что в Болгарии будут отдыхать 1,7 миллионов болгар. Некоторые отельеры планируют снизить цены дважды - в начале и в конце сентября.

Прогноз погоды также хорош, поэтому конец сезона в Болгарии может оказаться более успешным для отельеров. Самая низкая цена на размещение вдоль побережья снизится до 7 левов, а самый дешевый дом на Эгейском море можно найти за 47 левов. В городских отелях недалеко от моря ночевка подешевеет на целых 60%. До конца сентября большинство отелей в горных и спа-курортах Болгарии уже заняты.

Ожидается, что в сентябре на греческих пляжах будет отдыхать 160 000 болгар, а на турецких курортах - 110 000. Около 30 000 болгар отправятся в Грецию уже в первую серию выходных. Цены на отдых там также снижаются, но медленнее - до 30%. В Турции море станет дешевле на 30 - 35%, но только в последние десять дней сентября. В октябре ожидаются еще скидки на отдых.

Следующим летом, однако, отдых подорожает, прогнозируют туроператоры. Несмотря на ожидания более дешевого морского отдыха на турецких курортах из-за более дешевых фунтов, туроператоры держат цены. Во-первых, потому что они продают пакеты в долларах и в евро. Во-вторых, поскольку большинство бронирований было сделано задолго до срыва валюты в соседней Болгарии стране.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.