Аномальная жара в Европе взвинчивает цены на продукты

24 августа 2018, пятница / 20:20;
Аномальная жара в Европе взвинчивает цены на продукты
Старый Свет готовится к рекордному неурожаю и росту цен на все. Фото: novinite.bg

Экономисты подсчитывают убытки от природных катаклизмов. 2018 год может стать в Европе самым жарким за всю историю наблюдений, во всяком случае, летние месяцы бьют рекорды.

Пока жители Старого Света и туристы ищут спасение от пекла, а экологи предрекают глобальную катастрофу, экономисты начали подсчитывать текущие убытки от засухи, пишет kazakh-zerno.kz.

Помимо прямого вреда от пожаров - погибла треть урожая зерновых, до 40 процентов овощей и фруктов. Это сейчас на полках европейских супермаркетов может ощущаться всего лишь нехватка воды, раскуплены все вентиляторы.

Однако самые неприятные последствия экстремальных температур еще впереди - Старый Свет готовится к рекордному неурожаю и росту цен на все.

Погореть в конечном итоге на этой жаре могут и простые потребители. На крупнейших транспортных артериях останавливается судоходство - баржи с зерном, нефтью, продовольствием простаивают; ко всему прочему из-за жары намечается дефицит электроэнергии или как минимум перебои в поставках: их же предупреждали - ветрякам нужен ветер.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.