Беларусь ограничила ввоз птицы из Болгарии из-за птичьего гриппа

22 августа 2018, среда / 08:41;
Беларусь ограничила ввоз птицы из Болгарии из-за птичьего гриппа
На территории Добричской области зарегистрированы новые случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Фото: novinite.bg

Беларусь ограничила ввоз птицы из Добричской области Болгарии из-за птичьего гриппа.

Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Добричской области зарегистрированы новые случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом. В связи с этим введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого региона живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, охотничьих трофеев (пернатая дичь) и другой продукции.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения. Экономический ущерб от него велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.