Болгария - ведущее направление по аутсорсингу в мире

5 июля 2018, четверг / 10:04;
Болгария - ведущее направление по аутсорсингу в мире

Болгария является одним из ведущих направлений в мире по аутсорсингу бизнес-процессов (BPO) и IT-аутсорсингу (ITO).

После победы в конкурсе Глобальной аутсорсинговой ассоциации „Оффшорное направление года” в 2015 году Болгария продолжает развивать свою аутсорсинговую отрасль, пишет emerging-europe.com, сообщает "Инвестор".

Сектор аутсорсинга в Болгарии быстро развивается и в последние годы претерпел значительные изменения и рост. За это время Болгария совершила переход от места предоставления услуг аутсорсинга, таких как центры обработки вызовов, до более развитых и сложных услуг как BPO и ITO.

Согласно докладу, опубликованному Болгарской ассоциации аутсорсинга (БAA), аутсорсинговая индустрия в Болгарии, как ожидается, будет генерировать 2,5 млрд евро и составит до 2020 году 4,3% ВВП страны.

До 2020 года ожидается, что в болгарском секторе аутсорсинга будет создано 20 000 новых рабочих мест. Одним из самых больших вызовов является поиск хорошо образованных и квалифицированных кадров.

Существует много причин, по которым Болгария избрана в качестве направления для аутсорсинга - включая географическое положение, развитую инфраструктуру, недвижимость, отвечающие потребностям отрасли, образованных сотрудников, благоприятную систему налогообложения, хорошо развитые второстепенные города и более низкие расходы.

Но из ряда интервью и бесед в последнее время стало ясно, что Болгария сохраняет свою высокую позицию в Европе в области аутсорсинга также благодаря координации между правительством, ассоциациями и бизнесом.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.