В разгар лета в Болгарии не хватает спальных мест в поездах в Бургас и Варну

18 июня 2018, понедельник / 09:49;
В разгар лета в Болгарии не хватает спальных мест в поездах в Бургас и Варну
До конца сентября предварительная продажа билетов будет осуществляться за 15 дней до поездки. Фото: novinite.bg

В начале активного летнего сезона наблюдается дефицит спальных мест в БДЖ (Болгарские государственные железные дороги), сообщает БНТ.

Причиной этого является нехватка спальных вагонов и отсутствие единой информационной системы продажи билетов. В БДЖ обещают, что система начнет работать с начала июля, и проблема покупки забронированных билетов будет решена.

До конца сентября предварительная продажа билетов будет осуществляться за 15 дней до поездки, а не как в настоящее время - всего за 5 дней.

Самая большая проблема наблюдается в Софии. Оказывается, что только спустя несколько дней после начала продажи билетов, они заканчиваются, а в определенных поездах нет спальных мест более чем за три недели до даты поездки.

В начале летнего сезона в Болгарии очереди перед кассами на центральной станции большие, и людям иногда приходится ждать более 20 минут, чтобы узнать, что билетов нет. Пассажиры, которые хотят воспользоваться спальным вагоном, покупают билеты за 30 дней до даты поездки. Однако, они не могут забронировать места из Варны и Бургаса в Софию, потому что система продажи билетов не работает.

"Это проблема старой системы, по которой "БДЖ-Пассажирские перевозки" работала до сих пор, поскольку их продажа происходила на локальных станциях, не было онлайн связи и возможности продавать предварительно заказанные места", - сказала Милена Ценова, директор по маркетингу и продажам в "БДЖ - Пассажирские перевозки".

Новая система продажи билетов начнет работать 1 июля. Тогда, как ожидается, не будет проблемы с заказом мест в направлении столицы Болгарии.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.