Грузия и Болгария создают естественный мост между Европой и Азией

13 июня 2018, среда / 12:40;
Грузия и Болгария создают естественный мост между Европой и Азией
На встрече речь шла о событиях в странах и регионе. Фото: www.cdpg.eu

По словам председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, Грузия и Болгария, с учетом местоположения, создают естественный мост между Европой и Азией, а для полного освоения потенциала Черного моря и широкого региона, необходимо использовать эти возможности. Ираклий Кобахидзе говорил об отношениях между Грузией и Болгарией после встречи с болгарским коллегой Цветой Караянчевой.

По словам Кобахидзе, на встрече речь шла о событиях в странах и регионе, а также важных вопросах в двухсторонних отношениях, пишет apsny.ge.

"Мы поблагодарили болгарского коллегу за поддержку территориальной целостности Грузии, а также европейских и евроатлантических стремлений со стороны Болгарии. С этой точки зрения, Грузия ценит усилия Болгарии, как контактного посольства НАТО и председателя Совета ЕС. Мы ознакомили гостей с широкомасштабными реформами в стране, цель которых – укрепление демократии в Грузии, повышение благополучия, укрепление стабильности и безопасности. Уже 26 лет у наших стран есть прекрасные политические и дипломатические отношения. Однако, кроме этого, наши народы связывает многовековая история, что мы очень ценим и лелеем. Хочу в этом контексте особо подчеркнуть монастырь Петрицони, он же монастырь Бачкова, основанный братьями Бакурианидзе в 1083 году, который является символом культурного единства и духовного наследия Грузии и Болгарии", — отметил председатель парламента Грузии.

Ираклий Кобахидзе откликнулся и на меморандум, которые подписали стороны.  "С учетом таких динамичных и тесных отношений, мы подписали договор о стратегическом партнерстве между парламентами, с помощью которого переведем двухсторонний парламентский диалог на существенно новый этап и создадим основу для будущего сотрудничества в разных сферах", — заявил Кобахидзе.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.