Производители масличной розы в Болгарии будут протестовать из-за низкой покупной цены

19 май 2018, суббота / 09:37;
Производители масличной розы в Болгарии будут протестовать из-за низкой покупной цены
На встрече обсуждалась проблема низких закупочных цен на лепестки роз. Фото: Оперативная программа "Региональное развитие"

Производители роз из городов Стрелча, Брацигово и близлежащих сел встретились вчера с представителями Народного собрания Болгарии Светлой Бычваровой и Йорданом Младеновым.

На встрече обсуждалась проблема низких закупочных цен на розу и задержка в оплате продукции, а также меры, которые должны быть приняты, сообщает БГНЕС.

Встречу организовал мэр Стрелчи Стойно Чачов, который ранее выступил в сельскохозяйственной комиссии в Народном собрании Болгарии.

"Есть проблема, и мы все вместе должны искать ее решение". Этими словами мэр Стрелчи Стойно Чачов открыл встречу с производителями роз. Он объявил, что обратился в Комиссию по защите конкуренции, к председателю Народного собрания Цвете Караянчевой и в Комиссию по вопросам сельского хозяйства и продовольствия в парламенте Болгарии.

"Покупная цена в размере 2,50 левов за килограмм цветов роз является абсолютным картелем", -категоричен мэр Стрелчи. Он выразил обеспокоенность тем, что один из символов государства вот-вот будет уничтожен. Эмоциональные выступления были также со стороны производителей роз.

Заместитель председателя Комиссии по вопросам сельского хозяйства в парламенте Болгарии Светла Бычварова посоветовала производителям объединиться, чтобы иметь возможность отстаивать свои претензии перед правительством.

На сегодня в селе Бяга запланирован протест. Он начнется в 10:00 часов по болгарскому времени. Протестующие заблокируют дорогу в Пловдив в знак протеста против низких закупочных цен на цветы роз.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.