Европейская комиссия призвала страны ЕС ратифицировать Стамбульскую конвенцию

13 марта 2018, вторник / 09:32;
Европейская комиссия призвала страны ЕС ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Европейская комиссия призвала страны ЕС, которые не ратифицировали Стамбульскую конвенцию, сделать это как можно скорее. До сих пор текст был ратифицирован 17 странами. Болгария не среди них.

Стамбульская конвенция вошла в повестку дня Европейского парламента. Председатель Европарламента Антонио Таяни подчеркнул важность дебатов по вопросам равенства полов.

"Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы остановить насилие в отношении женщин и поддержать жертв. Ратификация Конвенции странами ЕС является важным шагом и важным сигналом для всех жертв, что ЕС серьезно относится к ним и действует в направлении прекращения насилия", - сказал заместитель председателя ЕК Андрус Ансип.

Напомним, в мае 2011 года была открыта к подписанию Конвенция Совета Европы о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и насилия в семье (Стамбульская конвенция). Документ, в частности, содержит описание необходимых мер для предотвращения насилия, защиты жертв, эффективного уголовного преследования лиц, совершивших преступления против женщин.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.