В конце января ожидается пик заболеваемости гриппом в Болгарии

2 января 2018, вторник / 12:37;
В конце января ожидается пик заболеваемости гриппом в Болгарии
Фото: pixabey.com

Ожидается, что пик заболеваемости гриппом в Болгарии будет в конце января - начале февраля. В теплую погоду появляются вирусы.

"Это заболевание вызывает осложнения, которые распределяются в две группы. Одни из них очень редкие, но очень тяжелые для здоровья. Грипп может начинаться с дыхательной недостаточности. Необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью, потому что это редкое состояние нужно лечить и то с помощью командного дыхания. Это жизненно важно”, - объяснил в интервью Nova TV профессор Тодор Кантарджиев из Центра инфекционных и паразитарных заболеваний.

"Несколько десятков тысяч людей ежегодно умирают от осложнений гриппа. Наиболее распространенные - бактериальные пневмонии, которые также следует лечить в больнице”, - сказал он.

"Когда из носа только течет и нет температуры, это не грипп. Когда есть сухой, непродуктивный кашель и больше ничего - это тоже не грипп, а сезонная вирусная инфекция. Отличительной чертой гриппа является то, что в течение двух или трех часов начинаются боли во всех мышцах и суставах. Появляется раздражение от света, боль в горле, кашель и тяжесть в груди, а курильщикам не хочется курить”, - объяснил профессор Тодор Кантарджиев.


© 2012 - 2021 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.