Премьер Болгарии и его эстонский коллега обсудили программу председательского трио

15 декабря 2017, пятница / 16:11;
Премьер Болгарии и его эстонский коллега обсудили программу председательского трио
Премьер Болгарии (на фото) пригласил Юрия Ратаса посетить Софию. Фото: pixabay.com

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и его эстонский коллега Юрий Ратас обсудили реализацию программы стран трио, председательствующих в Совете ЕС - Эстонии, Болгарии и Австрии. Борисов и Ратас встретились в Европейском совете в Брюсселе.

Было прокомментировано проделанное во время председательства Эстонии, которое продолжится до 1 января 2018 года, уточнили в пресс-службе Совета министров Болгарии.

Премьер-министр Борисов приветствовал новаторский и различный подход, который Ратас приложил во время председательства Эстонии, и подчеркнул, что приоритеты этого председательства залегли и в болгарском председательстве в секторах "цифровизация" и "кибербезопасность".

Борисов и Ратас подчеркнули необходимость особого внимания к Западным Балканам. "Мы все заинтересованы в том, чтобы регион был более безопасным, стабильным и отмечал значительный прогресс. Чрезвычайно важно, чтобы люди на Западных Балканах знали, что могут рассчитывать на Европу и ее солидарность", - подчеркнул премьер-министр Бойко Борисов.

Эстония, Болгария и Австрия будут продолжать работать над приоритетами, связанными с безопасностью европейских граждан, ростом занятости, экономическим ростом, продолжением когезии и стабилизации соседних ЕС стран, стало ясно из встречи Борисова и Ратаса.

Премьер-министр Эстонии поприветствовал болгарского министра за хорошую подготовку первого болгарского председательства в Совете Европейского союза и пожелал ему успехов. Бойко Борисов со своей стороны гарантировал, что будет полная преемственность по отмеченным приоритетам и пригласил Юрия Ратаса посетить Софию.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.