Северо-Западная Болгария осталась без общественного транспорта

14 ноября 2017, вторник / 15:34;
Северо-Западная Болгария осталась без общественного транспорта
Фото: pixabay.com

В 48-и населенных пунктах на северо-западе Болгарии общественный транспорт не предоставлен населению. Для других 43 населенных пунктов есть транспортные соединения менее 5 дней в неделю, что препятствует доступу к работе, административным, медицинским и образовательным услугам.

Это показывает аудит Счетной палаты Болгарии.

Анализ выявил значительные пробелы и недостатки как в нормативной базе общественного пассажирского транспорта, так и в действиях ответственных органов и учреждений.

Анализируемый район охватывает территории областей Видин, Монтана, Враца, Плевен и Ловеч. Муниципалитетов на территории пяти административных областей Северо-Западного региона Болгарии 51. За период 2014 - 2016 г.г. 33 из них получили государственную субсидию для общественного пассажирского транспорта по невыгодным автобусным маршрутам внутригородского транспорта и транспорта в горных и приграничных районах.

Счетная палата установила, что в разработке транспортных схем имело место несколько нарушений. Например, не определено нормативное понятие "маршрут" (остановки - начальная, промежуточная, конечная; длина, скорость) и то, как должна определяться данная автобусная линия. Неправильная интерпретация термина "маршрутное расписание" привела к раздробленности транспортной услуги по данной маршрутной линии между различными подрядчиками и исполнителями.


© 2012 - 2021 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.