В Болгарии врач получил условный приговор за причинение смерти по неосторожности

26 октября 2017, четверг / 15:02;
В Болгарии врач получил условный приговор за причинение смерти по неосторожности
Фото: pixabay.com

Суд в болгарском Сливене осудил врача за причинение смерти по неосторожности. По обвинению прокуратуры в Сливене суд наложил условное наказание - 18 месяцев лишения свободы, отложенное с испытательным сроком на три года в отношении хирурга В.П.

22 марта 2013 года он нарушил правила медицинских стандартов, не оказав своевременную и качественную медицинскую помощь и осуществив действия, которые впоследствии привели к смерти 46-летней женщины Красимиры из села Сотиря.

Врач не удалил немедленно медицинское устройство троакар, чтобы проверить причину неполноценного его действия, и продолжил давление, в результате которого была повреждена левая общая подвздошная артерия, не сделал все необходимое для оперативного восстановления целостности стенки артерии и допустил продолжения потери крови из поврежденной артерии, в результате чего от массивной кровопотери, которая привела к развитию ДВС-синдрома, женщина скончалась.

Заседание Сливенского суда проведено по ускоренной процедуре, а приговор может быть обжалован в Апелляционном суде Бургаса.


© 2012 - 2021 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.