В Болгарии повысились цены на продукты питания

13 сентября 2017, среда / 11:27;
В Болгарии повысились цены на продукты питания
За период с 28 августа по 1 сентября наблюдается заметный рост цен на продовольственные продукты в Болгарии. Фото: pixabay.com

По данным Государственной комиссии по товарным биржам и рынкам, за период с 28 августа по 1 сентября наблюдается заметный рост цен на продовольственные продукты в Болгарии, сообщает БНТ.

В конце лета поднялись цены на овощи, мясо и молочные продукты. Это новость, которая, несомненно, затрагивает всех. Одно из любимых летних блюд в Болгарии -  несомненно, таратор (холодный суп из кислого молока - ред.), но в последнюю неделю августа продукты, из которых он приготавливается, ощутимо подорожали. Цена упаковки кислого молока достигла только за неделю 0,77 стотинок, что представляет собой увеличение более чем на 1% (1,3%).

И с тепличными огурцами ситуация не лучше. Килограмм по оптовой цене в среднем стоит 1,70 лв/кг, что означает, что их цена выросла примерно на 12%.

Для любителей традиционных салатов мы также узнали цены на тепличные помидоры. За неделю с 28 августа по 1 сентября их цена в Болгарии выросла на 10 - 20% - 1,10 левов за килограмм.

Наблюдается также серьезное увеличение цен на сезонный овощ кабачок. Оптовая цена на кабачки выросла более чем на 23% и составила 90 стотинок за килограмм.  Такова ситуация с ценами на некоторые сезонные овощи, но, к сожалению, и в отношении мяса наблюдается похожая тенденция.

Другим основным продуктом питания, который подорожал в Болгарии на прошлой неделе августа, является куриное мясо. Рост цен составил от 0,3 до 0,7%. Фарш стоит 4,50 левов за килограмм, а колбасы стоят около 4,40 левов.

Информация поступила из еженедельного бюллетеня оптовых цен на основные продукты питания, фрукты и овощи на веб-сайте Государственной комиссии по товарным биржам и рынкам.


© 2012 - 2017 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.