Ekathimerini: Фрукты из ЕС попадают на российский рынок, несмотря на санкции

15 сентября 2017, пятница / 14:15;
Ekathimerini: Фрукты из ЕС попадают на российский рынок, несмотря на санкции
Греческие продукты доступны повсюду в России. Фото по лицензии creative commons

Несмотря на санкции, введенные Москвой против покупки фруктов и овощей из Европейского союза, в ответ на меры ЕС, который запретил покупку определенных продуктов, произведенных в России, большое количество фруктов, главным образом, персиков и нектаринов из стран ЕС с более теплым климатом, включая Грецию, Италию и Испанию, достигает полок московских магазинов. Поставки стабильны, а перекупщики, которые находятся в Беларуси - главные подозреваемые в контрабандной торговле, пишет Ekathimerini.

Белорусские торговцы проникают через сеть санкций и ввозят в Россию импортные фрукты, представляя их как свои - это, скорее всего, происходит при содействии российских властей.

Первоначальная информация о том, что Беларусь удвоила экспорт нектаринов и персиков в Россию, не вызвала большого удивления, хотя климат в стране Восточной Европы не позволяет производить эти фрукты.

Позже стало ясно, что производственная линия из Италии и Испании достигла российского рынка. Согласно последней информации, торговцы, связанные с российским рынком, ездят по северной Греции ( основной сельскохозяйственный район) и покупают большое количество фруктов, включая нектарины и персики.

Недавно издание провело расследование в супермаркетах, магазинах и фруктовых магазинах в российской столице, и оно показало, что греческие продукты доступны повсюду.

Россия сильно зависит от импорта фруктов и овощей, особенно теплолюбивых фруктов, которые не могут быть произведены в климатических зонах, охватывающих Россию.

Источник: "Фокус".


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.