Совет ЕС назначил болгарку Марию Габриэль на пост нового еврокомиссара по цифровой экономике

7 июля 2017, пятница / 19:55;
Совет ЕС назначил болгарку Марию Габриэль на пост нового еврокомиссара по цифровой экономике
Роль Габриэль будет состоять в том, чтобы участвовать в реализации стратегии единого цифрового рынка. Фото: Youtube

Совет ЕС в пятницу назначил болгарку Марию Габриэль на пост нового еврокомиссара по цифровой экономике и общественным вопросам.

"Назначение вступает в силу немедленно и распространяется на текущий срок полномочий Еврокомиссии, который заканчивается 31 октября 2019 года", — сообщила пресс-служба Совета ЕС, пишет РИА Новости.

Четвертого июля кандидатуру Габриэль утвердил Европарламент. Занять пост еврокомиссара Габриэль предложил глава исполнительной коллегии Евросоюза Жан-Клод Юнкер после того, как ее кандидатуру выдвинул премьер-министр Болгарии Бойко Борисов взамен перешедшей на работу во Всемирный банк Кристалины Георгиевой.

Роль Габриэль будет состоять в том, чтобы участвовать в реализации стратегии единого цифрового рынка, одобренной коллегией еврокомиссаров в мае 2015 года. Стратегия призвана способствовать созданию "фундамента для цифрового будущего Европы с континентальными сетями телекоммуникаций, трансграничными цифровыми услугами и волной инновационных европейских стартапов".

Кураторами проектов, в которых будет участвовать Габриэль, станут вице-председатель ЕК по единому цифровому рынку Андрус Ансип и вице-председатель ЕК по занятости, экономическому росту, инвестициям и конкурентоспособности Юрки Катайнен.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.