Хакеры поразили компьютеры Агентства "Таможни" в Болгарии

19 май 2017, пятница / 15:21;
Хакеры поразили компьютеры Агентства "Таможни" в Болгарии
Хакеры являются частью международной организованной преступной группировки, занимающейся контрабандой товаров. Фото: pixabay

Хакеры атаковали Агентство "Таможни" с помощью вируса, который обеспечивает удаленный доступ к таможенной информационной системе, сообщили из пресс-центра МВД Болгарии.

Таким образом обрабатывался таможенный транзит без появления грузовиков в пунктах, без переноса товаров и без какого-либо контроля, передает "Дарик".

Хакеры являются частью международной организованной преступной группировки, занимающейся контрабандой товаров, в отношении которой проводится полицейская операция в пяти городах Болгарии - Софии, Добриче, Варне, Драгомане и Калотине.

За последние 24 часа были задержаны 23 человека - среди них бывшие и нынешние таможенные инспекторы, торговые представители и хакеры. Проходят также обыски и конфискация в домах, офисах, фирмах и служебных помещениях в здании Агентства "Таможни" в столице Болгарии.

Из прокуратуры отметили, что в настоящее время Главная дирекции "Борьба с организованной преступностью" в Болгарии (ГДБОП) расследует группировку, чьи действия направлены на использование компьютерных систем для внесения изменений, удаления, добавления или уничтожения компьютерных программ, передает "24 часа".


© 2012 - 2017 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.