Служба нацбезопасности в Болгарии задержала экс-сотрудника "Дорожной инфраструктуры" из-за пропавшей папки

6 апреля 2017, четверг / 18:22;
Служба нацбезопасности в Болгарии задержала экс-сотрудника "Дорожной инфраструктуры" из-за пропавшей папки
В результате расследования ДАНС, информация привела к Стефану Гайтанджиеву. Фото: Security.bg

Сотрудники Агентства национальной безопасности (ДАНС) арестовали Стефана Гайтанджиева в связи с украденной папкой из Агентства "Дорожная инфраструктура", из-за чего был остановлен тендер на строительство крупнейшего тоннеля "Железница" на АМ "Струма", сообщает OFFNews.

Тендер был остановлен внезапно в то время, когда процедура заканчивалась и предстояли строительные работы. Сумма контракта составляет 250 миллионов левов. Из Агентства  "Дорожная инфраструктура" объяснили, что прекратили тендер из-за незначительных нарушений, пишет „Труд”.

Оказывается, что истина другая. Из комнаты, где находились документы участников торга, исчезла папка – в ней находится техническое предложение одного из участников этой процедуры. Условия хранения документов чрезвычайно строги. В комнату с документами не может войти ни одно лицо само. Вот почему в краже подозревается человек из агентства.

В результате расследования ДАНС, информация привела к Стефану Гайтанджиеву, который является внешним оценщиком участников торга. Гайтанджиев был главным секретарем дирекции в агентстве во время правления тройной коалиции, именно когда Болгарии были прекращены все выплаты европейских средств на дороги.

Гайтанджиев занял место служебного министра Болгарии Спаса Попниколова, который был оценщиком торга по туннелю "Железница" на реке Струма. Когда он вступил в должность, сделал свой отвод, и на его место пришел Стефан Гайтанджиев.

Гайтанджиев задержан на 24 часа после того, как в его доме была обнаружена недостающая папка.

Болгария может потерять, кроме 250 миллионов левов за туннель "Железница", и 1 млн левов из Европы на строительство АМ "Струма" из-за задержек в процедурах.


© 2012 - 2021 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.