На кинофестивале в Болгарии Россию призвали освободить украинского режиссера Сенцова

20 марта 2017, понедельник / 14:31;
На кинофестивале в Болгарии Россию призвали освободить украинского режиссера Сенцова
Церемония вручения наград победителям 21-го международного кинофестиваля София Фильм Фест началась призывом к России освободить Олега Сенцова. Фото: Twitter

Участники международного кинофестиваля София Фильм Фест в столице Болгарии призвали Россию освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

"Церемония вручения наград победителям 21-го международного кинофестиваля София Фильм Фест началась призывом к России освободить Олега Сенцова. Кинематографисты из разных стран и зрители Национального дворца культуры бурными аплодисментами продемонстрировали солидарность с украинским кинорежиссером. Свободу Олегу Сенцову!" - сообщила пресс-служба посольства Украины в Болгарии, передает nv.ua.

София Фильм Фест проходит в столице Болгарии Софии ежегодно в марте и собирает звезд, журналистов и любителей кинематографа.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.


© 2012 - 2021 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.