Прокуратура в Болгарии прекратила розыск Дянкова. Согласовывается дата предъявления обвинения

4 января 2017, среда / 10:48;
Прокуратура в Болгарии прекратила розыск Дянкова. Согласовывается дата предъявления обвинения
Симеон Дянков вступил в контакт с прокуратурой. Фото: Би Ти Ви

"Бывший министр финансов Болгарии Симеон Дянков вступил в контакт с прокуратурой и сегодня должна быть согласована дата и время предъявления обвинения, так что не придется объявлять его в розыск", - заявила пресс-секретарь главного прокурора Румяна Арнаудова, пишет „24 часа”.

"Обвинение, которое будет предъявлено ему, связано с злоупотреблением служебным положением", - отметила она. По мнению прокуратуры, его действия привели к ущербу в размере более 8 млн левов.

По закону о приватизации эти деньги должны были поступить в фонд гарантирования пенсионной системы, но этого не произошло.

"Обвинения в отношении Трайчо Трайкова категорически не политические - речь идет об экономических преступлениях, а расследование мы начали около полтора года назад", - сказала Арнаудова.

"Я была очень удивлена тем, что Трайкова предупреждали. Возможно, это беспокойство любого лица, которое совершило преступление - что его могут поймать. Эти его утверждения не имеют никакого логического обоснования", - добавила Румяна Арнаудова.

Она заявила, что расследование началось после сигнала от бывшего председателя КФН (Комиссия по финансовому надзору) Стояна Мавродиева, но доказательства были собраны только в конце прошлого года.

"Круг обвиняемых лиц не исчерпан. Когда станет фактом предъявление обвинений и другим лицам, тогда мы дадим подробности", - сказала пресс-секретарь главного прокурора Болгарии.


© 2012 - 2021 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.