Объявлена повышенная бдительность на границе Болгарии и на военных объектах

21 декабря 2016, среда / 09:50;
Объявлена повышенная бдительность на границе Болгарии и на военных объектах
Генерал Попов издал указ о повышенной бдительности около всех военных объектов в Болгарии и болгарских миссий за границей. Фото: Клуб 'Z'

Объявлена повышенная бдительность на пограничных и военных объектах Болгарии. Об этом сообщил вчера начальник обороны генерал Константин Попов на полигоне „Ново село” вблизи города Сливен в Болгарии.

Вчера состоялся заключительный этап многонациональных военных учений "Платиновый лев", которые наблюдали послы США, Албании, Молдовы, Черногории, Сербии и Украины, сообщает БНР.

Неделю назад генерал Попов издал указ о повышенной бдительности около всех военных объектов в Болгарии и болгарских миссий за границей по случаю рождественских и новогодних праздников. Он объявил о готовности к тому, что при возможной кризисной ситуации военные будут реагировать очень быстро.

"Эти трагические инциденты, которые произошли в Анкаре и Берлине, дают плохие сигналы, и мы предпримем дальнейшие меры. На самом деле, вы знаете, что мы готовы. И в 68-ой бригаде специальных сил у нас есть 50 человек, которые разделены на пять групп. Первая группа готова действовать в рамках часа",  - дополнил Попов.

"Также готовы девять взводов сил для специальных операций, которые планируется увеличить в момент необходимости до девяти рот”, - сказал также начальник обороны и пояснил, что уже предприняты превентивные меры, несмотря на то, что нет каких-либо конкретных угроз для военных и стратегических объектов в Болгарии.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.