ЕС отказался от украинского молока из-за повышенного содержания антибиотиков

11 августа 2016, четверг / 10:03;
ЕС отказался от украинского молока из-за повышенного содержания антибиотиков

Европейский союз отказался покупать украинскую молочную продукцию из-за повышенного содержания антибиотиков в ней.

Об этом сообщил генеральный директор и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает ТАСС.

"Евросоюз отказался от украинской "молочки", - сказал Дорошенко. - Всем известно, что на Украине разбавляют молоко - это не самое страшное. Гораздо страшнее то, что мы "пичкаем" животных антибиотиками. И эти антибиотики в молоке".

По словам Дорошенко, ни один украинский производитель не поставляет продукцию, которая соответствует европейским стандартам качества и может быть реализована на европейском рынке.

Так, в конце апреля была осуществлена пробная поставка в Болгарию, но она оказалась забракованной.

"Есть квоты на поставку украинских молочных продуктов в ЕС, но ни одна тонна молока не соответствует стандартам. Украина не будет поставлять "молочку" в Европу", - заявил глава ассоциации.

Поставки украинских товаров в Европу

В рамках Соглашения об ассоциации Украина получила право без пошлин поставлять в ЕС 36 товарных позиций в рамках утвержденных объемов тарифных квот. Квоты на поставки молока, йогуртов, кисломолочных продуктов составляют всего 8 тысяч тонн, сухого молока - 1,5 тысячи тонн, сливочного масла - 1,5 тысячи тонн. При этом только десять украинских предприятий получили разрешение на поставку молочной продукции в ЕС с 10 января 2016 года.

Однако, согласно данным Европейской комиссии, за весь период действия торговой части Соглашения квоты на говядину, свинину, яйца, сливочное масло и молочные пасты, молоко, сливки, сгущенное молоко и йогурты, сухое молоко так и не были использованы.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.