С 4 апреля врачи общей практики в Болгарии прекращают эффективные акции протеста

3 апреля 2016, воскресенье / 11:08;
С 4 апреля врачи общей практики в Болгарии прекращают эффективные акции протеста

С понедельника врачи общей практики в Болгарии прекращают эффективные акции протеста.

Об этом говорится в заявлении, направленном вчера Национальной ассоциацией врачей общей практики в Болгарии после окончания заседания Совета правления и Национального совета ассоциации.

Медики заявили, что они остаются в режиме готовности к протесту.

Их заявление было направлено премьер-министру Болгарии Бойко Борисову, министру здравоохранения Петару Москову, председателю парламентской комиссии по вопросам здравоохранения Даниелю Дариткову, главе Национального фонда медицинского страхования (НЗОК) Глинку Комитову и председателю Болгарской медицинской ассоциации Венциславу Грозеву.

За организованным врачами национальным протестом, охватившим все области Болгарии, не стоят политические интересы, а исключительно и только - интересы профессиональной группы и пациентов, о которых мы заботимся, написано в заявлении.

Ассоциация оценивает свою встречу с министром Московым 30 марта как „хорошее начало с положительным результатом, хотя и с задержкой во времени, но очень важный диалог для реализации разумных и общеполезных перемен в системе здравоохранения, в частности первичной амбулаторной медицинской помощи".

Врачи общей практики выразили свою поддержку требованиям их коллег, работающих в специализированной амбулаторной и стационарной помощи в защиту их профессиональных интересов и перемен, которые приводят к улучшению системы здравоохранения в Болгарии.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.