Болгария заключила с Лувром новое соглашение о сотрудничестве

31 марта 2016, четверг / 18:38;
Болгария заключила с Лувром новое соглашение о сотрудничестве
Фото: БГНЕС

Министр культуры Болгарии Вежди Рашидов подписал новое соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет с парижским Лувром, говорится в сообщении министерства.

Соглашение было заключено сегодня между Вежди Рашидовым и президентом Лувра Жан-Люком Мартинесом во время визита министра культуры Болгарии в Париж.

Соглашение гарантирует Болгарии активное сотрудничество с французским музеем в области научных исследований, продолжение болгаро-французской археологической экспедиции "Аполлония-Понтика" в Созополе, обмена и обучения специалистов из обеих стран. Болгария и Франция будут также сотрудничать в борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей.

В ходе встречи директор Лувра предложил, чтобы следующей болгарской выставкой в музее была "Эра болгарских царей с 9-го по 13-й век", которая была бы посвящена работам христианской Болгарии. В 2015 году в рамках первого соглашения в Лувре прошла выставка археологических находок "Эпос фракийских царей".

В свою очередь Вежди Рашидов предложил Лувру сделать свою выставку в Софии во время визита Национальной оперы в Гранд Оперу в Париже, который находится в стадии переговоров. В ответ на это предложение директор Лувра заявил, что он готов предоставить выставку из 60 ценных живописных картин из эпохи Ренессанса.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.