Натурализованные болгарские штангисты не хотят возвращаться на родину

4 апреля 2013, четверг / 17:20;
Натурализованные болгарские штангисты не хотят возвращаться на родину

 

Натурализованные болгарские штангисты, выступающие за сборную Азербайджана, не хотят возвращаться на родину и представлять на соревнованиях команду Болгарии, заявил генеральный секретарь Болгарской федерации тяжелой атлетики Борислав Гидиков.

По его словам, во-первых, азербайджанские коллеги требуют за возвращение атлетов значительной компенсации, сообщают „Вести“.

"Ситуация с Азербайджаном сложная, — сказал Гидиков — Например, за трансфер перспективной 19-летней Боянки Костовой (на Играх-2012 в Лондоне она заняла 5-е место) федерация Азербайджана просит 300 тысяч евро. Но и сама спортсменка не хотела бы вернуться в Болгарию".

В 2008 году в преддверии Олимпийских игр в Пекине случился громкий допинговый скандал: 11 болгарских штангистов были уличены в употреблении запрещенных препаратов.

В связи с инцидентом девять тяжелоатлетов получили 4-летнюю дисквалификацию, а двое — пожизненную. На национальную федерацию был наложен штраф в размере почти полмиллиона долларов.

В результате скандала болгарские штангисты пропустили Игры в Пекине. И после инцидента ряд атлетов перешел под флаги других стран, включая Азербайджан.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.