Греческие фермеры постепенно снимают блокаду границы с Турцией и Болгарией

28 февраля 2016, воскресенье / 09:54;
Греческие фермеры постепенно снимают блокаду границы с Турцией и Болгарией
Фермеры в Греции с начала года проводят акции протеста, перекрывая движение на дорогах и блокируя границы с Турцией и Болгарией. Фото: БГНЕС

После месяца акций протеста греческие фермеры начинают снимать блокпосты на дорогах, сообщает Афинское агентство новостей.

В субботу, 27 февраля, фермеры сняли блокпост на дорожной развязке Темпи на автомагистрали, соединяющей Афины и Салоники, северную и южную часть страны. Блокпост стоял здесь 37 дней, передает РИА Новости.

Вместе с тем аграрии заявили, что возобновят акции протестов, если правительство не выполнит обещания. Вечером в субботу снять блокаду с автотрасс решили и фермеры Пелопоннеса.

Они заявили, что не хотят создавать неудобства гражданам и дают время правительству для принятия решений. Около полуночи тракторы стали покидать блокпосты.

На пункте пропуска Промахонас на греко-болгарской границе остается символическая блокада, в основном движение здесь идет без помех. По данным Афинского агентства новостей, фермеры в понедельник полностью прекратят блокаду.

Вместе с тем аграрии решили оставить блокпост на таможенном пункте Эксохи греко-болгарской границы.

Напомним, фермеры с января установили почти сотню блокпостов на дорогах, перекрывая движение сначала на несколько часов в сутки, а затем и на целые дни. Были блокированы границы с Турцией и Болгарией, нанесен ущерб автомобильным перевозкам.

Фермеры требовали от правительства отказаться от планов пенсионной реформы и повышения налогов.

Вчера стало известно, что болгарские перевозчики угрожают блокадой границы 29 февраля, если греческие фермеры не отступят.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.