Посол Великобритании в Болгарии: Экономические мигранты должны быть возвращены в свои страны

23 сентября 2015, среда / 14:31;
Посол Великобритании в Болгарии: Экономические мигранты должны быть возвращены в свои страны

"Все люди, пытающиеся попасть в Европу по экономическим причинам, должны быть возвращены в свои страны по происхождению", - заявила в фире БНТ посол Великобритании в Болгарии Эмма Хопкинс.

"Приоритет государств-членов должен заключаться в создании надежной системы проведения интервью и оценки беженцев, которые просят убежища в Европейском союзе, чтобы четко различать экономических мигрантов от лиц, ищущих убежища", - отметила дипломат.

По мнению Эммы Хопкинс, больший риск для нас состоит в гарантировании, что эти потоки людей не завлекают иностранных боевиков в Сирию - они представляют опасность не только для Болгарии, но и для Европы.

"Это, с нашей точки зрения, является проблемой, и должны быть очень строгие процессы проверки, чтобы гарантировать, что у нас есть последовательные положительные результаты", - сказала посол Великобритании, добавив: "Я не думаю, что существует риск преступности, люди, в основном, убегают и ищут убежище".

Комментируя отклоненный в начале месяца антикоррупционный закон, Хопкинс заявила, что создается впечатление непоследовательности в действиях некоторых политических партий. "Мы не комментируем конкретные законопроекты, но пытаемся дать практические советы, основанные на нашем опыте", - сказала она.

"Многие из рекомендаций Европейской комиссии и Венецианской комиссии подчеркивают необходимость очень серьезной независимости судебной власти в Болгарии", - прокомментировала посол тему дня - голосование по конституционным изменениям в судебной системе.

"Должно быть равенство перед законом, а бизнес настаивает на прозрачности и предсказуемости в сделках, и что контракты будут выполнены. Должна быть серьезная судебная система, независимая от организованной преступности", - добавила Эмма Хопкинс.

По словам дипломата, воля болгарского народа является тем, что необходимо для реформы. "Эти изменения не нужны вашим внешним партнерам, это то, что Болгария должна сделать сама и отразить волю народа", - добавила Хопкинс.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.