The Times: Беженцы открыли новый маршрут в Европу через "опасные земли” Болгарии

15 сентября 2015, вторник / 12:48;
The Times: Беженцы открыли новый маршрут в Европу через "опасные земли” Болгарии
Фото: БГНЕС

Беженцы открыли новый маршрут в Европу через "опасные земли” Болгарии, гласит заглавие британской газеты The Times.

Давно известная мафиозная сеть в восточных Балканах является самым новым звеном в цепи, которая приводит тысячи людей в Европу каждый день, так как беженцы и мигранты из стран Ближнего Востока и Южной Азии пытаются попасть в богатые страны Западной Европы, прежде чем будут закрыты границы, пишет газета.

В статье объясняется, что балканский сухопутный маршрут через северо-запад Турции и Болгарии, а затем к сердцу Европы проходит через регион, которые уже давно стал эпицентром каналов наркотиков, автомобилей и торговли людьми.

Маршрут был популярен среди сирийских беженцев два года назад, но потерял популярность в прошлом году. Тогда цены на нелегальный морской путь через Грецию значительно снизились. Но теперь, после усиления котроля границы между Турцией и Грецией, старый болгарский маршрут снова стал популярным, отмечает издание, цитирует БНР.

Несмотря на усиление пограничного контроля, многие находят способ проникнуть в глубину Европы. Это происходит благодаря пограничной мафии, которая ведет себя бесцеремонно, заманивая клиентов прямо на автобусной остановке перед глазами пограничников, пишет The Times.

По материалам газеты "Инвестор".


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.