Болгарский аналитик: Реакция Европы на миграционный кризис была очень запоздалой

9 сентября 2015, среда / 10:36;
Болгарский аналитик: Реакция Европы на миграционный кризис была очень запоздалой
Д-р Николай Михайлов. Фото: БГНЕС

Реакция европейских лидеров и, в частности Болгарии на кризис с беженцами была очень запоздалой. Она показывает панику, даже отчаяние. Кризис с беженцами производен американским интернационализмом на Ближнем Востоке. Это заявил болгарский психиатр д-р Николай Михайлов в эфире БНТ.

"Сирия, Ирак и Ливия полностью разрушены. Возможно, если бы этот гигант с куриными мозгами мог предвидеть, что за этим последует, то мог бы предотвратить картину, которую мы сейчас видим", – сказал д-р Михайлов.

Михайлов считает, что миграционные кризисы являются результатом хаоса.

"Устремленность этих обеспокоенных людей от большой угрозы к Европе является как бегством от непосредственной угрозы войны, так и бегством на обетованную землю потребительского рая. И даже на периферии этого рая, эти беженцы все же будут в раю", – считает д-р Михайлов.

По его словам, кризис с беженцами переворачивает саму идею о жертве.  Сейчас, в нашем восприятии, беженцы являются жертвами, а завтра жертвой станет Европа, потому что она теряет саму себя в перспективе.

"Тот факт, что европейские лидеры не могут справиться с проблемой означает слабость руководства и слабость вооружения. Европейские лидеры оказались в ловушке своих позднолиберальных предрассудков, которые имеют и хорошую сторону, поскольку они гуманитарно чувствительны. Тем не менее, они не могут думать реалистично, потому что боятся", – заявил аналитик.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.