WikiLeaks: США прослушивали телефонные разговоры Жака Ширака, Саркози и Олланда

24 июня 2015, среда / 07:49;
WikiLeaks: США прослушивали телефонные разговоры Жака Ширака, Саркози и Олланда
Американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. Фото: БГНЕС

Агентство национальной безопасности (АНБ) США вело разведывательную деятельность в отношении трех последних президентов Франции, говорится в документе, выложенном во вторник на портале WikiLeaks, известном своими скандальными разоблачениями.

Согласно полученным WikiLeaks данным, американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, передает РИА Новости.

"Французский народ имеет право знать, что выбранное ими правительство подверглось враждебной слежке со стороны предполагаемого союзника. Мы гордимся нашей работой с ведущими французскими издательствами Liberation и Mediapart, которые помогли осветить данную историю. Французские читатели могут ожидать больше важных разоблачений в ближайшем будущем", — цитирует портал заявление его основателя Джулиана Ассанжа.

Полученные в распоряжение французских СМИ данные указывают на то, что слежка за президентами Франции велась как минимум с 2006 года по май 2012 года.

Кроме того, прослушивались и разговоры ряда министров, высокопоставленных чиновников и дипломатов, включая посла Франции в США.


© 2012 - 2022 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.