"Politico": Следующий кризис с иммигрантами будет в Болгарии

8 июня 2015, понедельник / 12:22;
"Politico": Следующий кризис с иммигрантами будет в Болгарии
Каждую неделю в Болгарию прибывают примерно 200 человек. Фото: БГНЕС

Вдвое больше беженцев прибыли в Болгарию в течение первых четырех месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев вычислил, что около 200 человек прибывают в Болгарию каждую неделю, и этот показатель, вероятнее всего, увеличится летом, сказал Никола Казаков, председатель Государственного агентства по делам беженцев, цитирует журнал „Politico”.

Число иммигрантов может увеличиться, если ЕС примет меры в отношении трафика людей по морю, что заставит торговцев людьми искать новые пути к континенту. Это станет для Болгарии, самой бедной страны в ЕС, серьезным бременем.

Нет официальных данных о том, сколько беженцев покинули Болгарию, но за последние 18 месяцев власти страны получили 10 000 запросов из других стран-членов о беженцах, которые утверждают, что зарегистрированы в Болгарии.

Предложение ЕС по решению проблемы с иммигрантами не принесет особой пользы для Болгарии, так как планы переселения в настоящее время будут применяться только к иммигрантам в Италии и Греции.

По материалам газеты "Инвестор".


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.