Медики Калифорнийского университета раскрыли причину рака у людей

27 января 2015, вторник / 13:57;
Медики Калифорнийского университета раскрыли причину рака у людей

Медики Калифорнийского университета раскрыли, почему и как мясо вызывает у людей рак, сообщает издание „Дейли Телеграф“.

Давно известно, что свинина, телятина и баранина, если их едят в больших количествах, они повышают риск развития опухолей. Вопросом для ученых было почему другие млекопитающие едят такое мясо в больших количествах и не болеют раком.

Исследования показали, что красное мясо содержит молекулы сахара Neu5Gc, которые не синтезируются в организме человека. Из-за них иммунная система человека атакует мясо и производит антитела. Они, в свою очередь, вызывают хроническое воспаление и приводят к раку.

У других мясоедных иммунная система не активируется, так как Neu5Gc являются естественно присутствующими в их организме.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.