Болгарская партия ГЕРБ готова отдать три министерства коалиционному партнеру

13 октября 2014, понедельник / 15:32;
Болгарская партия ГЕРБ готова отдать три министерства коалиционному партнеру
Фото: БГНЕС

Три министерства может отдать ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") потенциальному партнёру по коалиции, сообщили источники в партии Бойко Борисова для газеты „Стандарт“. Речь идет о министерстве юстиций, сельского хозяйства и здравоохранения. В Народном собрании проводятся переговоры ГЕРБ с БСП.

Цель переговоров состоит в том, чтобы согласовать общие интересы между партиями, и проверить могут ли они прийти к согласию по приоритетам в управлении. Таким будет подход и в переговорах с другими политическими силами. Вскоре пройдет второй раунд переговоров на уровне руководителей партий. На них будут приглашены только те стороны, с которыми ГЕРБ нашли общий язык. И тогда, начнётся распределение министерских портфелей. Это, в свою очередь, будет зависеть от того, сколько партий примут участие в правительстве. Если их будет больше двух, ГЕРБ предложит больше трех министерских постов.

Оценки политиков и экспертов показывают, что наиболее вероятными участниками в коалиционном правительстве являются ГЕРБ, Блок реформаторов и Патриотический союз. Если правительство поддержат только Блок реформаторов, у партии Валерия Симеонова и Красимира Каракачанова могут быть шефы в ключевых парламентских комитетах. В этом случае у Блока реформаторов, вероятно, будет вице-премьер.

Появилась информация, что на пост министра здравоохранения готовят кандидатуру доктора Петра Москова из ДСБ. Как сообщают источники из партии Борисова, министр иностранных дел Даниэл Митов вероятнее всего сохранит свой пост.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.