ОБСЕ: Наблюдатели признали выборы в Болгарии открытыми

6 октября 2014, понедельник / 18:10;
ОБСЕ: Наблюдатели признали выборы в Болгарии открытыми
В заявлении ОБСЕ говорится, что ответственные за проведение выборов структуры в целом действовали профессионально. Фото: БГНЕС

Парламентские выборы в Болгарии были хорошо организованы технически и прошли с соблюдением основных прав избирателей, при этом международные наблюдатели отмечают отдельные недостатки, сопутствующие процессу, сообщила в понедельник ОБСЕ.

В заявлении ОБСЕ говорится, что ответственные за проведение выборов структуры в целом действовали профессионально, что внесло важный вклад в прозрачность выборного процесса. В качестве примеров нарушений приводятся заявления различных политических сил о подкупе избирателей, сообщает РИА Новости.

"Вопреки доброй воле тысяч граждан и усилиям властей по обеспечению успешных выборов многочисленные коррупционные скандалы… подрывают веру общества в выборный процесс и политиков в целом", — приводятся в сообщении слова Дорис Фиала, главы делегации наблюдателей от ПАСЕ.

В июле премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски объявил о своей отставке после того как правящая Социалистическая партия показала плохие результаты на выборах в Европарламент.

Решение о проведении досрочных выборов было принято на фоне критики правительства со стороны оппозиции, которая неоднократно инициировала голосование по вотуму недоверия.

Прошедшие в воскресенье выборы в Народное собрание стали вторыми досрочными выборами менее чем за два года.


© 2012 - 2021 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.