Максим Бехар: 7 причин тщательно наблюдать TВ 7

28 сентября 2014, воскресенье / 20:39;
Максим Бехар: 7 причин тщательно наблюдать TВ 7
Максим Бехар. Фото: M3 Communications Group

Вряд ли необходимо говорить это, но я начну с самой настоящей правды - для современных обществ свобода средств массовой информации является матерью всех свобод в демократии.

Естественно - особенно в Болгарии - эту свободу все понимают как хотят и, не дай Бог, удалить какое-нибудь отвратительное анонимное мнение в каком-нибудь форуме, и сразу поднимается вой до небес, и в каждом втором слове в этом вое упоминается свобода, слово, демократия и все их производные.

Сейчас, однако, TВ 7 является довольно частным случаем, и за неделю до выборов это заставляет меня думать, что судьба этого телеканала - довольно показательный лакмус того, что происходит или что произойдет в Болгарии.

И первая причина состоит именно в следующем – действительно, всего за неделю до выборов в Болгарии одно СМИ подвергнуто не только экстремальному испытанию, но и огромному унижению со стороны всех возможных инстанций.

Вторая очевидная причина - один Бог знает - связь между кризисом в Корпоративном торговом банке (КТБ) и ТВ 7. Неважно, кто владельцы или консультанты, тот факт, что банковский кризис привел к кризису в телевидении показывает, что, по крайней мере, финансовая связь существует. Это самое нормальное в мире, но до той степени, в которой судьба банка, поверьте, является самым главным в стране сейчас, то тогда, что будет с TV 7, также является важной частью этого сложного пазла.

В-третьих, сейчас у TВ 7 генеральный директор один из самых способных и самых интеллигентных болгарских политиков и телеведущих. Вряд ли существует лучший знаток болгарского политического пейзажа и телевизионных процессов, чем Эмиль Кошлуков, человек, который взял на себя тяжелый крест поддержать телевидение в ее самые трудные дни.

Четвертая причина, конечно, тот факт, что в последние месяцы, TВ 7 является супер объективным, спокойным и профессиональным телевидением, и этот факт, вероятно, разозлил много людей.

Пятая причина – вызов, на самом деле, огромный, потому что вызов не просто в бизнес-плане, но и судебной системе в Болгарии, а также кправоохранительным органам – у всех у них есть ответственность перед этим запутанным случаем.

На шестом месте находится неоспоримый факт, что именно это телевидение полно профессионалов, прекрасных репортеров, техников, операторов и вагон других специалистов, которые давно доказали, что делают хорошее европейское телевидение.

Седьмое, которое является первым, в сущности, - посягают на СМИ в те дни, когда свободные средства массовой информации в Болгарии необходимы больше, чем воздух. Свежий воздух, который все мы - в бизнесе, в обществе, ожидаем, что придет именно из СМИ.

Вот почему тщательно наблюдайте TВ 7 в следующие дни и недели, его судьба будет довольно серьезным флюгером того, что происходит в Болгарии. И того, что будет происходит.

Максим Бехар руководит ведущей болгарской PR-компанией M3 Communications Group, Inc., которая является частью сети международной корпорации Hill+Knowlton Strategies.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.