Греки принимают болгарское гражданство, чтобы сэкономить на налогах

25 января 2013, пятница / 12:21;
Греки принимают болгарское гражданство, чтобы сэкономить на налогах
Фото: БГНЕС.

Греки массово „бегут" в соседнюю Болгарию, чтобы принять болгарское гражданство и сэкономить на налогах, пишет издание „Русские Афины".

Портал сообщает, что новый кризисный феномен, появление которого вызвано удушающей налоговой политикой греческого государства, заключается в появлении новых „специализированных" агентств, где подсказывают, как отделаться от налогов „малой кровью".

Весьма распространенным стало также явление, когда греки „бегут" в соседнюю Болгарию, чтобы принять болгарское гражданство и зарегистрировать там свои автомобили.

Болгария с удовольствием предоставляет греческим гражданам свое укрытие, для которых государство с низкими налогами выглядит настоящим налоговым раем, сообщает издание.

По некоторым подсчетам по дорогам Греции ездят уже более 10 тыс. автомобилей с болгарскими номерами, однако автомобили эти принадлежат никому иному, как грекам. В интернете появилось множество сайтов, где подробно расписывается смета расходов и документальных процедур, связанных с „бегством" в Болгарию.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.