Глава МВД: Лидера ДПС не могли убить таким газовым пистолетом

19 января 2013, суббота / 15:26;
Глава МВД: Лидера ДПС не могли убить таким газовым пистолетом
Фото: Канал 3

Маловероятно, что лидера ДПС Ахмеда Догана могли убить таким газовым пистолетом, заявил журналистам глава МВД Болгарии Цветан Цветанов.

Министр прибыл на место происшествия – Национальный дворед культуры в болгарской Софии, где ранее в субботу 25-летний Октай Енимехмедов напал с пистолетом на председателя „Движения за права и свободы" во время его выступления на национальной конференции партии.

Вместе с Цветановым в НДК прибыл и глава Софийской городской прокуратуры Николай Кокинов.

По словам главы МВД, злоумышленник попытался произвести два выстрела, но судя по всему пистолет не сработал. Он также сообщил, что охрану мероприятия внутри в здании НДК обеспечивала Национальная служба охраны (НСО), а за районом около здания наблюдали сотрудники МВД.

Цветанов призвал не торопиться с выводами, что покушение могло быть постановкой. Он подчеркнул, что на лидера этнической турецкой партии напал именно болгарский мусульманин.

Как выяснилось, прокурор Кокинов успел поговорить с преступником, но он отказался сообщить журналистам о мотивах покушения, ссылаяся на тайну следствия.

В результате побоя, который нанесли Енимехмедову сторонники ДПС, ему разбили лицо и сейчас он проходит обсследования в одной из софийских больниц.

Глава МВД также отметил бреши в системе безопасности конференции ДПС, так как некоторые из участников съезда не прошли специальную проверку. В данный момент выясняется кто несет ответственность за это.

Против Октая Енимехмедова возбуждено уголовное дело, подтвердил глава управления МВД по Софии (СДВР) комиссар Валерий Иорданов.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.